Posted by : Alamin Rayyiis Sabtu, 04 April 2009

Sejuta posting untuk Indonesia, seperti yang teman-teman lain gaungkan di blog mereka, maka sejurus kemudian aku tengok mereka yang mempunyai postingan yang sama, berawal dari shout-mix, aku lacak satu persatu mereka yang mempunyai kategori itu. Im menyempatkan diri untuk bertalaqi tentang hal ini ke Syaikh Google, tapi nihil juga hasil yang im dapat. Ga ada info konkrit dari Syaikh tersebut.

Untung aja inget sama PR Neilhoja.co.cc.... Yops... ini dia
Judul: Umbul Tlatar
Tempat: Tlatar - Boyolali - Jateng
Diskripsi: Tempat yang satu ini bisa dibilang primadonanya pariwisata di Boyolali. Sebuah pemancingan - kolam renang - taman mini golf (baru tahun2 kemarin sebelum im go cairo baru ditambah) - taman air dll. Pokoke asyik tenan deh, apalagi kakap bakar dan menu2 lainnya, dijamin cita rasa indo bangetsz.
Informasi: Hmmm... gampang aja, sampean stop di terminal boyolali, cari angkot atau naik ojek ke tujuan tersebut, lebih gampangnya lihat wikimapia.org juga keliatan kok :P.

Undercover: Kalau yang ini emang dulu tempat main kite2. Terutama klw nyuci karpet masjid, sambil nyuci, renang dan... waktu kecil dulu sukanya main2 di kalen belakang komplek umbul/pemancingan tersebut, walhasil nunggu ikan2 yang pada pengen keluar dari kolam komplek berharap mereka mempunyai alam bebas, eh ternyata sama kami2 yang nakal ini diambilin alias.... di colong :p. Tapi suerr, itu di kalen, ga kejaga kan... so halal2 wae to....


Simpul kata setelah im loncat-loncat tetangga cyber lainnya 1JPUI =
Aturan Posting "Satu Juta Posting Untuk Indonesia"
Adalah sebuah gerakan untuk mempromosikan keindahan alam, kebudayaan, dan pariwisata indonesia.


Posting minimal sebuah photo yang kamu miliki di blog kamu sendiri, photo tersebut bertemakan tentang keindahan alam indonesia, kebudayaan, dan tempat-tempat wisata yang ada di indonesia, kemudian beri judul postingan tersebut dengan judul: "Satu Juta Posting Untuk Indonesia", kemudian deskripsikan tempat tersebut, misalnya:
Judul Photo: Tuliskan judul photo tersebut.
Tempat: Jalan, Kota/Desa/Daerah/Propinsi.
Deskripsi: Deskripsikan tempat, waktu atau kegiatan yg ada dalam photo tersebut dengan gaya mu sendiri.
Informasi: Seperti harga tiket, jadwal penyelenggaraan, angkutan atau transportasi menuju kesana dan informasi lainnya yg kamu anggap relevan.
Setelah itu kamu berikan tugas ini kepada minimal 5 orang teman kamu dengan menuliskan alamat Blog mereka di bawah postinganmu, dan minta mereka mengerjakan tugas ini. But, im belum punya 5 gundul itu...

{ 1 comments... read them below or add one }

  1. Wah.. sebuah taman dan kolam yang indah..

    Terimakasih sudah mendukung "Satu Juta Posting Untuk Indonesia"
    Screenshot dari posting ini sudah di dokumentasikan di:
    http://satujutapostinguntukindonesia.blogspot.com/2009/04/screenshot-040409.html

    Atau di Faceebook group:
    http://www.facebook.com/pages/Bandung-Indonesia/Satu-Juta-Posting-Untuk-Indonesia

    BalasHapus

Profil Saya

Foto saya
Pure soul since 181088. Detail | Knowledge | Touring | Possesif | Humble | Intuitif | Emotional -||- ITTC | al-Azhar | Islamic Party | as-Syafi'i | al-Asy'ari

Blog Archive

- Copyright © Amin Rois -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -